Vol. 14, Núm. 1 (2011)

DOI: https://doi.org/10.22201/fesz.23958723e.2011.1


Portada
El sapo endémico de Cuba, Bufo longinasus cajalbanensis, (Valdés y Ruíz, 1980) de la meseta de Cajálbana, en Pinar del Río, la zona más occidental de Cuba.
Macho vocalizando.
Los machos, cuya longitud hocico–cloaca (LHC) no sobrepasa 27.7 mm) vocalizan durante el día entre las ramas y hojas bajas de la vegetación de las riberas de los arroyos y sobre las rocas y lajas del suelo.
Foto tomada por Luis Manuel Díaz-Beltrán, Herpetólogo.
Curador del Museo Nacional de Historia Natural de Cuba.